Перейти к содержанию
Авторизация  
Vasiliy

Надо ли платить пенсионные с продажи квартиры?

Рекомендуемые сообщения

- "Казахстанцам не нужно платить пенсионные отчисления при продаже недвижимости". Об этом сообщили в Министерстве труда и соцзащиты, а также депутаты мажилиса.

https://krisha.kz/content/news/2018/nuzhno-li-platit-pensionnye-otchisleniya-s-prodazhi-nedvizhimosti

Байга на эту тему оказалась захватывающая: по пути к финишной прямой (так все-таки – платить или нет?) досталось всем – и профильному министерству, и депутатам, и ЕНПФ, да и стране в целом – дескать, нет такой страны в мире, которая бы так лихорадочно штамповала все новые и новые законы, не оставляя населению никаких шансов привыкнуть к одному бардаку, как уже на подходе другой.

Что мы имеем в итоге? Закон прямо обязывает всех граждан платить пенсионные взносы при получении дохода от продажи квартир, машин и процентного вознаграждения по депозитам. Профильное министерство утверждает, что этого делать не нужно. Толкование закона хоть и в пользу взволнованных граждан, но менее корректное, чем «умозаключения» команды Uchet.kz. Вице-министр отступает под натиском общественного мнения, де-факто переступая через букву закона...

:ph34r:

В последние годы технология «информационного вброса» применяется все чаще. А что, если все договора ГПХ появились в законе неслучайно? А что, если таким образом правительство собирается обкатать идею, посмотрев на реакцию общества?

Изменено пользователем Vasiliy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×