Перейти к содержанию
Авторизация  
YunSergey

Наша полиция нас бережет (Темиртау)

Рекомендуемые сообщения

Выстрел в упор

Сержант дорожно-патрульного батальона УВД города подозревается в убийстве.                                                                                        

 30 апреля в районе села Ростовка полицейские обнаружили труп 38-летнего жителя Караганды. Мужчина уже находился в розыске, о его пропаже заявили родственники. Он продавал машину «Toyota Camry 55», позвонил потенциальный покупатель, попросил показать авто. С тех пор его никто не видел…

 

Житель Караганды был застрелен практически в упор. По подозрению в убийстве задержан 22-летний сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау.

Предполагается, что он увидел объявление о продаже «Тойоты» на одном из сайтов. Сержант позвонил продавцу с незарегистрированного номера и предложил встретиться. На встречу он поехал с табельным оружием.

Встретились покупатель и продавец за авторынком возле старого аэропорта в Караганде. Пока 38-летний продавец показывал опции автомобиля, сержант полиции застрелил его в упор. Труп мужчины он выбросил за городом, смыл кровь в салоне и уехал домой на автомобиле.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативных служб установлен и задержан 22-летний житель города Темиртау», — пояснили в областном ДВД.

Подозреваемый уже стал бывшим сотрудником УКВД города. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено досудебное расследование по статье 99 ч.1 УК РК «Убийство».

Взято здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение темы...

Сержант собирался жениться. Уже был арендован ресторан и напечатаны пригласительные билеты. Но денег на шикарное празднование тоя не хватало. Тогда, по версии следствия, сержант Нурсеит Калдыбаев решил пойти на криминал. Он нашел на сайте про купле-продаже автомобилей kolesa.kz объявление о продаже Toyota Camry за 7−8 млн тенге.

Калдыбаев купил сим-карту и телефон, чтобы его в дальнейшем не разоблачили, и позвонил с этого номера владельцу машины. Попросил показать автомобиль. Александр Ф. сообщил, что сможет подъехать вечером к авторынку возле старого аэропорта в Караганде.

Они встретились. Когда мужчина показывал сержанту все опции, он достал табельный пистолет и выстрелил ему в голову. Тело на этой же машине отвез на окраину села Ростовка в Бухаржырауском районе. Там находится искусственный водоем, куда полицейский скинул тело отца двоих детей. Кровь смыл и поехал назад в Темиртау. Там он вернулся на работу, переоделся и перед тем, как сдать пистолет в оружейный склад, попросил коллегу найти лишний патрон.

Соврал, будто выстрелил во время смены в бродячее животное. Коллега, как ни странно, незаконно хранил в квартире патрон. Он отдал сержанту, который вставил патрон в магазин пистолета и сдал по окончании смены.

Тем временем супруга Александра Ф. и его двое детей, проживающие в центре Караганды, несколько дней искали главу семьи, после чего она обратилась в полицию. Было открыто розыскное дело. Сотрудники управления криминальной полиции установили, с какого номера звонил покупатель машины. Телефон был отключен, поскольку предусмотрительный сержант, по версии следствия, выбросил телефон и сим-карту.

30 апреля этого года тело автовладельца с простреленной головой нашли на берегу водоема. Была создана следственно-оперативная группа. Несмотря на то, что гаишник предусмотрел все меры защиты, создав себе алиби в кругу семьи, выбросив сим-карту с телефоном, его все равно вычислили.

Машину со следами крови, который он смыл не полностью, вернули вдове и детям. Его уволили в тот же день, когда задержали, 3 мая.

Экс-сержанта Калдыбаева начали судить в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Судья Бекзат Шалгимбаев допрашивает всех свидетелей этого резонансного дела. Подсудимый находится под стражей.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×