Перейти к содержанию
Авторизация  
YunSergey

Запрет анонимных комментариев в Казнете

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Казахстанские интернет-ресурсы должны к концу первого квартала 2018 года выработать механизм, который устранит на сайтах возможность анонимного комментирования.

Вот ведь где проблема плохой жизни простого казахстанца.

Самый простой механизм: взять и запретить, совсем.

Цитата

В новой поправке закона о СМИ говорится, что пользователи сайтов смогут оставлять свои комментарии только после заключения пользовательского соглашения в письменной форме. Сделано это будет либо с помощью сайта Egov.kz, либо через SMS. Таким образом, у владельцев сайтов будет информация о пользователях сайта.

Пример баланскз и учеткз(взлом сайтов и база данных пользователей сайтов в "открытом" доступе), показывает, что данные пользователей окажутся не только у владельцев сайта. Только если при утечке данных уходили анонимные ники, почтовые адреса и может быть пароли ресурса, то теперь уйти может полное ФИО и ИИН и данные которые вы не захотите показывать. Особенно учитывая, что зная эти данные вполне можно набрать с гос.сайтов и другие интересные злоумышленникам данные.

От такого нисколько не застрахован ни один сайт, как бы сильно себя не били пяткой в грудь администрирующие его люди. Пример интернета показывает периодические "сливы" информации с ресурсов с количеством пользователей превышающим все население Казахстана, под "защитой" специалистов с квалификацией не вызывающей сомнения в компетентности.

Только если ранее это были малоинтересные данные анонимные логин, почта и пароль, то теперь данные могут стать более интересными и следовательно и внимание к этому тоже увеличится.

Цитата

Есть две точки зрения по вопросу анонимности. Первая заключается в том, что в документах Европейского союза закреплено право на анонимность как неотъемлемое право гражданина. Второй подход — свобода слова анонимной быть не может. То есть, если человек хочет что-то сказать, то он может это сделать открыто и не скрываясь за другой личностью. Оба подхода имеют право на жизнь

По второй подходу, открытая и не скрывающаяся личность может довольно быстро стать "закрытой" или "скрывающейся" личностью. :)

Конечно если вы комментируете котиков это нисколько вам не грозит, но только при условии, что вы комментируете котиков в соответствии с официальной линией партии. А зная устройство нашей страны, "попасть" за неправильное комментирование котиков можно не только в масштабах страны, но даже и в масштабах города. Было бы ФИО и ИИН комментатора.

Цитата

 

«Будет мониторинг интернет-ресурсов на наличие этого механизма. Если по истечении времени, которое министерство предоставило, требования реализованы не будут, то будет направляться сначала уведомление. В случае игнорирования будет направлено предписание в порядке 462 статьи Административного кодекса. Если же и тогда не будет реакции, то интернет-ресурс привлекут к административной ответственности за невыполнение предписания», — заявил заместитель председателя Комитета госконтроля в области связи, информатизации и СМИ.

Владельцы интернет-изданий, получив информацию о пользователе, должен хранить данные в течение всего срока действия пользовательского соглашения и ещё три месяца после его расторжения.

 

Проще уйти из Казнета в другие зоны, на другие хостинги и на другие платформы вовсе, чем пытаться заняться альтруизмом в казнете, за свои деньги и с вероятными угрозами от кабинетных дуболомов, далеких от интернета, а заботящихся только от затыкании ртов тем, кто может осветить, то что они скрывают.

При этом законы "боящихся чиновников" касаются всех без исключения, в том числе этого ресурса и MHelp.kz, где возможность вопросов от пользователей закрыта именно по причине данного закона. Нет у меня интереса знать, хранить и предоставлять по запросу "кого надо" личные данные пользователей:) 

Оставим в Казнете только хабаркз и котиков.

Источник цитат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×