Перейти к содержанию
Авторизация  
YunSergey

Анекдот для задуматься

Рекомендуемые сообщения

Прилетели инопланетяне на Землю. Летают год вокруг планеты, два, десять, сто, смотрят на мироустройство, ничего понять не могут. Наконец выловили одного из глав государств, не самого большого, но и не самого маленького, не самого бедного, но и не самого богатого, средненького и спрашивают с пристрастием, используя свои лучи, заставляющие говорить лишь правду и ничего кроме правды..

- Почему у вас так много мусора, что планету вы превратили в одну большую помойку? - спрашивают.

- Это потому, что денег нам не хватает на строительство мусороперерабатывающих фабрик. - отвечает землянин.

- А почему у вас тогда так много голодных и бездомных? -опять интересуются гости.

- Это потому, что нам денег не хватает, что бы их всех накормить и напоить, построить им дома - делая вид, что расстроен этим отвечает землянин.

- Ну ладно, хорошо, но почему вы, земляне постоянно друг с другом воюете?! - снова задают вопрос инопланетяне.

- Потому, что денег нам не хватает и мы пытаемся отнять их у других - честно отвечает президент не большой и не маленькой страны.

Инопланетяне посоветовались, подумали. Посмотрели химические таблицы. Элемента "деньги" в них не было. Главный инопланетянин уже приготовился премию получать за открытие нового химического элемента, решили сделать предложение, от которого земляне никак, с точки зрения инопланетного разума, отказаться не смогли бы. Да и надо уже приобщать подрастающую цивилизацию к цивилизованному космическому сообществу. Ракеты уже пускают, ядерного и прочего оружия заготовили столько, что вполне способны всю Солнечную систему пару раз в пыль разнести.

- Землянин. Мы летаем между галактиками, исследовали великое множество миров, планет и цивилизаций, но ни разу не встречали столь редкий элемент "деньги". Возможно это действительно очень важный для вас ресурс и мы готовы вам помочь. Покажите нам, как они выглядят и где их можно добыть в космосе. Мы слетаем и привезем побольше этих "деньги", что бы вы могли наконец наладили гармонию на вашей планете, приобщившись к цивилизованному межгалактическому сообществу.

Землянин посмотрел на гостей, как на идиотов.

- А мы за деньгами никуда не летаем. Мы их сами печатаем...

Представители цивилизованного межгалактического сообщества переглянулись.

- Сами?!

Ответа они не дождались, вычеркнув земную цивилизацию из списка разумных...
 

  • Полезное сообщение 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:

- Извините, где я нахожусь?

- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E.

- Похоже, вы математик, - вздохнул воздухоплаватель.

- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?

- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.

- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.

- Я действительно топ-менеджер серьезной компании, - воспрял воздухоплаватель. - Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?

- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

×